Política de privacidad

Introducción

Roots of Empathy se compromete a garantizar la privacidad de cualquier persona que interactúe con nosotros. Nos comprometemos plenamente a respetar y proteger su información y la usaremos razonablemente acorde a la Regulación General de Protección de Datos (GDPR) [de la Unión Europea, que rige en Canadá]. Cuando usted elige compartir con nosotros su información personal, esta será utilizada únicamente para apoyar su relación con Roots of Empathy y de acuerdo con esta política.

Quiénes somos

Roots of Empathy es una organización internacional que ofrece programas para niños, basados en empatía. La oficina internacional es una organización de caridad, registrada en Canadá bajo el número 89643 4818 RR0001

Las palabras “nos”, “nosotros” y “nuestro” se refieren a todas las oficinas, sucursales, subsidiarias y afiliadas de Roots of Empathy alrededor del mundo. Roots of Empathy incluye las siguientes entidades: Roots of Empathy USA, registrada como una organización sin fines de lucro tipo 501(c)(3) (EIN# 981017743). Roots of Empathy UK, registrada bajo el número de caridad 1170754. Roots of Empathy New Zealand, registrada bajo el número de caridad 2670851. Roots of Empathy Deutschland, gemeinnützige GmbH, organización sin fines de lucro registrada en Hamburgo número HRB 132821. Stichting Roots of Empathy Netherlands. Número tributario RSIN 858423467.

Las oficinas en Canadá, el Reino Unido, Alemania, Suiza y los Países Bajos son las que controlan los datos a los cuales se refiere esta política. Los detalles de contacto aparecen al final de esta. Por favor no dude en contactarnos con cualquier pregunta que tenga relacionada con esta política.

Esta política fue actualizada el 10 de agosto del 2018 y se revisa cada 12 meses. Podríamos actualizar esta notificación de privacidad cada cierto tiempo.

Obtenemos información personal de las siguientes maneras:

• Cuando usted se registra para recibir alguno de nuestros boletines en línea
• Cuando nos hace una donación
• Cuando hace alguna compra o se registra para recibir un libro o alguno de nuestros productos
• Cuando se registra para asistir a un evento de Roots of Empathy
• Cuando se inscribe para optar por una oportunidad de voluntariado con nosotros
• Cuando asiste a un curso de capacitación de Roots of Empathy
• Cuando nos solicita información
• Cuando recibe uno de nuestros cursos de aprendizaje en línea
• Cuando llena el formulario de evaluación y retroalimentación de nuestro programa anual
• Cuando da su consentimiento para permitir que Roots of Empathy utilice fotos o videos donde aparecen usted o su hijo, trabajos de arte creadas por su hijo o comentarios hechos por usted o su hijo
• También obtenemos información general sobre el uso de nuestros sitios web, tal como las páginas visitadas y las áreas que son de más interés para los usuarios

Si usted decide suministrarla, podemos recoger los siguientes tipos de información personal sobre usted o su hijo:

• Nombre
• Fecha de nacimiento
• Dirección física
• Dirección de correo electrónico
• Número(s) de teléfono
• Detalles de la tarjeta de crédito
• Información suministrada con el propósito de inscribirse para optar por una oportunidad de voluntariado, tal como: destrezas, experiencia, antecedentes laborales y antecedentes penales
• Fotos, videos, trabajos de arte, comentarios
• Nombre de la escuela o el centro de atención infantil
• Grado

¿Cómo usamos la información obtenida?

La ley de protección de datos personales requiere que nosotros tengamos una justificación legal para procesar su información personal. El tipo de datos y el tipo de procesamiento determinan la base legal.

Consentimiento 


Necesitamos su consentimiento para:
• Mantenerle actualizado sobre nuestra organización y las actividades que realizamos, así como proporcionarle información que creemos podría ser de su interés
• Mostrarle ejemplos y aportar testimonios del trabajo que realizamos, por medio de fotos, videos, trabajos de arte y comentarios de los participantes en los programas
• Solicitarle donaciones
• Invitarle a eventos
• Informarle sobre nuevas oportunidades de aprendizaje en línea

Interés legítimo

Nuestro interés legítimo es realizar y manejar nuestras operaciones de una forma que nos permita brindarle el mejor servicio. Algunos ejemplos específicos de esto son los siguientes:
• administrar y procesar sus solicitudes para oportunidades de voluntariado con nosotros
• brindarle la información que usted necesita para poder cumplir con su papel de voluntario
• comunicarnos con usted sobre actividades de capacitación, mentoría y otras actividades relacionadas con su voluntariado con nosotros
• responder preguntas, solicitudes de información o quejas que usted pueda tener
• mantener actualizadas las bases de datos sobre nuestros voluntarios y demás personas que nos apoyan y mantener un registro de su relación con nosotros

Para cumplir una obligación contractual 


Si usted nos ha dado su información y nos ha solicitado que realicemos un servicio, nosotros procesaremos su información para ejecutar ese servicio. Algunos ejemplos específicos de esto son los siguientes:
• Para procesar las donaciones que recibimos de su parte
• Para procesar los pedidos de libros u otras compras de mercadería, enviar o entregar los productos y comunicarnos con usted sobre sus pedidos
• Para procesar su pago cuando se registra en un evento o una oportunidad de aprendizaje en línea y para suministrar comunicaciones de logística, actualizaciones y otras informaciones

Obligación legal

Procesaremos su información personal para cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, por ejemplo, para prevenir un fraude o lavado de dinero. También procesaremos su información personal si legalmente debemos hacerlo a solicitud de una autoridad legal o tribunal de justicia.

Solicitud de exclusión

Solo contando con su apoyo podemos nutrir la empatía en los niños. Es por esta razón que le mantenemos informado con noticias sobre nuestro trabajo, cómo su apoyo puede hacer la diferencia y la diversidad de formas emocionantes en que usted puede apoyarnos en el futuro.

Al suscribirse al boletín de Roots of Empathy, al hacer una donación o al registrarse para recibir comunicaciones de Roots of Empathy por correo electrónico, usted nos otorga el derecho de usar la dirección de correo para mercadeo electrónico.

Sin embargo, por supuesto que no nos comunicaremos con usted de nuevo si nos solicita que no lo hagamos. Esto puede relacionarse con todas las comunicaciones hacia usted por parte de Roots of Empathy o solo con ciertos canales específicos de comunicación. Puede comunicarse con nosotros para que cambiemos sus preferencias de contacto, enviando un correo electrónico a mail@rootsofempathy.org

Sitios web de terceros

En nuestro sitio web, a veces mostramos enlaces a sitios web o aplicaciones de terceros. Esta política no es aplicable a dichos sitios web o aplicaciones que son alojadas u operadas por otras organizaciones. Estos otros sitios web pueden tener sus propias políticas de privacidad que les son aplicables.

Compartir su información personal

Roots of Empathy nunca venderá sus datos personales. Podríamos compartir su información con otras oficinas, sucursales, subsidiarias y afiliadas de Roots of Empathy. Esto podría implicar que sus datos personales salgan fuera del Área Económica Europea (AEE) hacia Canadá, lo que cumple con el requisito de protección adecuada de la Comisión Europea con relación a sus leyes de protección de datos. Cuando esto sucede, nos aseguramos de tener las salvaguardas apropiadas para proteger su información personal y mantenerla segura.

A veces, usamos terceros confiables para hospedar o procesar su información en representación nuestra.

Disposiciones sobre hospedaje y procesamiento

Nuestros sitios web son hospedados por terceros proveedores de servicios y, por lo tanto, cualquier detalle personal que usted incluya en nuestros sitios web podría ser procesado por ese tercero proveedor de servicios.

También utilizamos otros proveedores de servicios para procesar sus detalles personales en las siguientes áreas:
• para procesar pagos en línea
• para procesar los resultados de las evaluaciones anuales del programa
• para procesar la información asociada a las solicitudes para oportunidades de voluntariado

Todos los proveedores de servicios procesan su información personal solo en representación de Roots of Empathy.

Procesamiento de pagos y fraude

Cuando usted nos da los detalles de su tarjeta, estos podrían ser revelados a bancos u otras instituciones financieras relevantes para procesar los pagos. En el caso de una transacción que se sospeche podría ser fraudulenta, sus detalles también podrían ser revelados con el único propósito de realizar más verificaciones (por ejemplo, revelación a una agencia verificadora de crédito).

Otras formas de compartir la información personal
También podríamos compartir su información personal con su permiso o si debemos revelar su información como requisito legal en circunstancias en las que no podemos oponernos razonablemente.

Seguridad
Tomamos las medidas apropiadas de seguridad para asegurar que mantendremos su información en forma segura, exacta y actualizada. También nos aseguramos de tener sistemas seguros para el procesamiento de los pagos, por medio de nuestro proveedor de servicios de pagos. Sin embargo, la transmisión de información por internet nunca es completamente segura; por lo tanto, aunque hacemos nuestro mejor esfuerzo para proteger la información personal, no podemos garantizar la seguridad de la información transmitida a nuestros sitios web.

Uso de cookies

Un cookie es un trozo de información en texto que un sitio web transfiere a su computadora para procesar más rápida y fácilmente la interacción entre los usuarios y los sitio web. Sin cookies, sería muy difícil que un sitio web pueda permitir que un visitante llene su carrito de compras o pueda recordar las preferencias o los datos de registro de un visitante para una visita futura.

Nuestro sitio web usa cookies para guardar sus datos de acceso y sus preferencias de pantalla y, de esta forma, hacer que sus siguientes visitas sean más fáciles. También usamos cookies en nuestra plataforma Shopify para ayudarle a organizar su carrito de compras.

Si desea restringir o bloquear los cookies, puede instruir a su buscador de internet que lo haga. Puede dar clic en el siguiente enlace para obtener más información: www.aboutcookies.org.

Uso por menores de edad

Estamos comprometidos con proteger la privacidad de los niños que se comunican con nosotros. Si usted es menor de edad en donde vive y le gustaría involucrarse en el trabajo de Roots of Empathy, por favor asegúrese de tener el permiso de sus padres o tutores antes de darnos su información personal. Si usted es padre de un menor de edad involucrado con Roots of Empathy, por favor asegúrese de haber otorgado el permiso en su nombre antes de darnos información personal sobre él o ella o sus fotos, videos, trabajos de arte o comentarios.

Período de retención de los datos

Mantendremos su información en nuestros sistemas por el tiempo que sea necesario para los propósitos indicados anteriormente. Cuando ya no se necesiten, eliminamos los datos personales de nuestros sistemas, de acuerdo con nuestras directrices sobre cuánto tiempo debe seguir estando disponible la información importante para su uso o referencia en el futuro, así como cuándo y cómo se pueden destruir los datos cuando ya no se necesitan.

La cantidad de tiempo que se mantendrá cada categoría de datos variará dependiendo de cuánto tiempo necesitamos para procesarla, la razón por la cual fue recolectada y en cumplimiento de cualquier requisito legal. Después de ese tiempo, los datos serán borrados o podríamos conservarlos en un registro seguro anonimizado, para investigación y análisis.

El acceso a su información personal y sus derechos sobre esta

Los datos personales que conservamos sobre usted son suyos. Usted tiene los siguientes derechos con respecto a su información:
• a ser informado sobre cómo se están procesando sus datos
• a tener acceso a sus datos
• a rectificar cualquier dato que sea inexacto
• a instruirnos para que eliminemos sus datos
• a restringir nuestro procesamiento de sus datos (lo que incluye que le contactemos por correo electrónico) en cualquier momento. Todas nuestras comunicaciones por correo electrónico contendrán un enlace para desinscribirse
• a objetar que sus datos se conserven

Si usted desea ejercer cualquiera de estos derechos o si tiene alguna pregunta sobre esta política, puede comunicarse con nosotros de las siguientes maneras:

Internacional:

Por correo:
Roots of Empathy
250 Ferrand Drive, Suite 1501
Toronto, ON M3C 3G8
CANADA

Por correo electrónico: mail@rootsofempathy.org

Por teléfono: +1 416-944-3001

Reino Unido

Por correo:

Roots of Empathy UK
c/o The Young Foundation
18 Victoria Park Square
Bethnal Green, London E2 9PF

Por correo electrónico: kcohen@rootsofempathy.org

Alemania

Por correo:
Roots of Empathy Deutschland GmbH
Große Theaterstr. 42, 20354 Hamburg
Deutschland

Por correo electrónico: cherrman@rootsofempathy.org

Suiza

Por correo:
Roots of Empathy
c/o Marie Meierhofer Institut
Pfingstweidstrasse 16
8005 Zurich

Por correo electrónico: mstieger@rootsofempathy.org

Países Bajos

Por correo electrónico:  netherlands@rootsofempathy.org

Quejas y reclamos

Si desea presentar una queja sobre nuestro manejo de sus datos personales, por favor comunicarse con nosotros mediante los contactos indicados anteriormente, con los detalles de su reclamo. Intentamos responder todas las quejas en 15 días hábiles.

Si se siente insatisfecho con respecto a cómo hemos manejado su queja, pude presentar un reclamo ante la autoridad competente de la siguiente manera:

Reino Unido
Oficina del Comisionado de Información
Sitio web: https://ico.org.uk/global/contact-us/
Teléfono: 0303 123 1113

Suiza
Oficial Federal de Protección de Datos e Información Sitio web: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html

Términos de uso para el sitio web de Roots of Empathy (setiembre del 2008)

1. Introducción

Estos términos y condiciones gobiernan su uso del sitio web de Roots of Empathy, que es provisto por Roots of Empathy (“Roots of Empathy” o “nosotros”); al usar la página electrónica de Roots of Empathy, usted acepta completamente estos términos y condiciones. Si no estuviera de acuerdo con alguna parte de estos términos y condiciones, por favor no usar nuestro sitio web.

2. Derechos de propiedad intelectual

Toda la información y los materiales disponibles en este sitio web son propiedad de Roots of Empathy o de terceros y están protegidos por derechos de autor, marcas registradas, leyes de patentes y otras leyes de propiedad intelectual. Roots of Empathy se reserva todos los derechos con respecto a tal información y materiales, sujeto únicamente a la licencia que se indica a continuación.

3. Licencia para usar el sitio web

Las páginas del sitio web de Roots of Empathy pueden verse, imprimirse o descargarse para fines de captura de datos, siempre y cuando:
(a) usted no publique de nuevo el material de este sitio web (lo que incluye volver a publicar en otro sitio web);
(b) usted no reproduzca, duplique, copie, venda o de otra forma explote nuestro sitio web o el material de nuestro sitio web para fines comerciales, sin nuestro consentimiento expreso por escrito;
(c) usted no debe editar o de otra forma modificar cualquier material en el sitio web.

4. Información personal

Cualquier información personal obtenida por Roots of Empathy relacionada con este sitio web está sujeta a la Política de privacidad de Roots of Empathy. Usted da su consentimiento para la recolección, uso y revelación de la información personal, de acuerdo con la política de privacidad de Roots of Empathy.

5. Enlaces

El sitio web de Roots of Empathy puede mostrar enlaces o referencias a otros sitios web. Su uso de dichos sitios web está sujeto a los términos y condiciones de uso y las políticas de privacidad de tales sitios web. Roots of Empathy no tiene responsabilidad alguna por el contenido de esos otros sitios web o por daños o perjuicios que pudieran surgir por su uso de estos.

6. Descargo y limitaciones de responsabilidad

Aunque Roots of Empathy se esfuerza en asegurar que la información presentada en este sitio web sea correcta, no garantizamos que sea completa o exacta ni nos comprometemos a garantizar que el sitio web permanezca disponible o que el material que se presenta en este sitio web se mantenga actualizado. Hasta donde sea posible y permitido por la ley aplicable, excluimos todas las representaciones, garantías y condiciones en relación con este sitio web (incluidas, sin limitación, las condiciones implícitas por ley de calidad satisfactoria, adecuación al propósito y el uso de atención y destrezas razonables). Nuestra responsabilidad es limitada y excluida hasta el grado máximo permitido bajo la ley aplicable. En ningún caso, los directores, funcionarios, empleados o representantes de Roots of Empathy serán responsables de cualquier pérdida o daño directo, indirecto o consecuente que pudiera surgir o estar relacionado con su acceso a o uso de nuestro sitio web y su contenido, su imposibilidad de acceder a nuestro sitio web o su dependencia de cualquier información proporcionada en nuestro sitio web.

7. Acuerdo completo

Estos términos y condiciones comprenden el acuerdo completo entre usted y Roots of Empathy en relación con su uso del sitio web de Roots of Empathy.

8. Ley y jurisdicción

Estos términos y condiciones se regirán por la ley de Ontario (Canadá) y cualquier disputa relacionada con esta notificación estará sujeta a la jurisdicción exclusiva de los tribunales de Ontario.

9. Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre estos términos y condiciones, por favor escríbanos por correo electrónico a communications@rootsofempathy.org o por correo a Roots of Empathy, 250 Ferrand Drive, Suite 1501, Toronto, Ontario M3C 3G8.